K

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  1. K. Símbolo del potasio.
  2. Kaawi. f. Bebida de maíz fermentado.
  3. Kaelder. f. Leche fermentada típica de Noruega.
  4. Kaempferia. Género de plantas con flores perteneciente a la familia Zingiberáceas.
  5. Kaempferia parviflora. Nombre científico de: JENGIBRE NEGRO TAILANDÉS, GINSENG TAILANDÉS.
  6. Kaempferia rotunda. Nombre científico de: RESURRECCION.
  7. Kaempferol. m. Flavonol, aislado de diversas fuentes: Té verde, ​ Delphinium, brócoli, avellana de brujas (Hamamelis virginiana), toronja, ​ uva, coles de Bruselas, manzanas y otras tantas fuentes. Es altamente soluble en agua y es soluble en etanol caliente y éter etílico. Muchos glucósidos del kaempferol, tales como la kaempferitrina y la astragalina, han sido aislados de productos naturales de plantas. Propiedades antidepresivas, antioxidantes.
  8. Kahlua. m. Licor mejicano de café, de 27º.
  9. Kaladana. f. Nombre de las semillas secas de la planta Ipomoea nil, purgantes y vermífugas.
  10. Kalanchoe.Género con alrededor de 125 especies​ de la familia de las Crasuláceas
  11. Kalanchoe brasiliensis. Nombre científico de: FOLHA DA FORTUNA, SAIÃO, FOLHA DA COSTA, COERAMA.
  12. Kalanchoe daigremontiana. Nombre científico de: ARANTO, ESPINAZO DEL DIABLO.
  13. Kalanchoe gracilis. Nombre científico de: KALANCHOE.
  14. Kalanchoe pinnata o Bryophyllum pinnatum. Nombre científico de: HOJA DEL AIRE, ADMIRABLE, AMOR, BOLSITA, BRUJA, FLOR DE ARETE, FLOR FRESCA, HIERBA MARAVILLOSA, HIERBA DE LA LECHUZA, HOJA FRESCA, HOJA VIDRIOSA, SÁNALO TODO, YERBA BRUJA.
  15. Kalimeris Indica. Nombre científico de: ASTER INDIO.
  16. Kalium chloratum. KALIUM MIRIATICUM.
  17. Kalium muriaticum. m. Biosal. (cloruro potásico, KCl). Se encuentra en los líquidos extra e intracelulares y en la fibrina. Por su radical K, interviene en el equilibrio osmótico y contribuye a fluidificar las secreciones de mucosidad. El potasio forma parte de todas las células, sobre todo hematíes y eritrocitos. Como el sodio, tiene efectos fisiológicos sobre la excitabilidad nerviosa y muscular. Además, interviene en la síntesis proteica y en la utilización de hidratos de carbono (efecto activador del metabolismo). Su carencia o desequilibrio provoca la aparición de exudaciones espesas y fibrinosas, con inflamación reaccional de los ganglios linfáticos. El déficit de potasio origina alteraciones en diversos tejidos, músculo cardiaco y músculos esqueléticos entre otros. Los sujetos de Kalium muriaticum se agravan por el consumo de alimentos demasiados grasos, los platos con especias, los pasteles; por el movimiento, por el calor de la cama. Mejora con los alimentos frescos.
  18. Kalium phosphoricum. m. Biosal. (fosfato de potasio, bifosfato potásico, KH2PO4 ). Es la sal más significativa para la célula y es particularmente importante para el suero, los hematíes. Interviene en la formación de los nervios del tejido cerebral y del tejido óseo y muscular. Su carencia o desequilibrio se manifiesta por debilidad cerebral, depresión mental y disminución de la actividad nerviosa. El sujeto de Kalium phosphoricum es pálido, constantemente inquieto (ansioso) sin motivo. Se despierta fatigado después de una noche de insomnio; sufre de neuralgias, principalmente en el lado derecho, que mejoran con aplicaciones frías. Sufre también de vértigos y de dolores, a veces, paralizantes, debido a su debilidad muscular. Por la misma razón su aparto digestivo está ptosico.
  19. Kalium sulphuricum. m. Biosal. (Sulfato potásico, K2SO4). Interviene en la formación de glóbulos rojos y participa en el transporte de oxígeno a los tejidos. La presencia del radical S se manifiesta por su acción en las capas superficiales de la piel y de las mucosas. También se encuentra en las células de la médula espinal y del cerebro, y en el tejido muscular. La característica mas importante del sujeto Kalium sulfuricum es un desequilibrio que se traduce por una mezcla o una sucesión rápida de excitación y de depresión. Esta en una constante fase de excreción dermotisular, con secreciones amarillentas abundantes e intermitentes; con fases reactivas neurotisular (dolores erráticos) que se acrecientan por el calor, en la habitación, al atardecer y decrece con el frío, a pleno aire; en la espalda y extremidades. Las RNB de la piel se acompañan por descamación intensa y de la formación de costras amarillentas. Kalium sulfuricum es para el 3º estadio inflamatorio con secreciones viscosas amarillentas lo que Ferrum phosphoricum es para el 1º estadio (inflamación seca sin secreción), y Kalium chloratum para el 2º estadio inflamatorio (secreciones viscosas).
  20. Kalmia. Género con 7 especies de arbustos perennes que alcanzan 20-250 cm de altura, perteneciente a la familia Ericáceas.
  21. Kalmia latifolia. Nombre científico de: LAUREL DE LAS MONTAÑAS, LAUREL AMERICANO.
  22. Kalopanax.  Género monotípico de plantas con flores de árboles caducos perteneciente a la familia Araliáceas.
  23. Kalopanax septemlobus. Nombre científico de: ÁRBOL ESPINOSO DEL ACEITE DE RICINO.
  24. Kalopanax pictus. Nombre científico de: CASTOR ARALIA.
  25. Kaltschale. f. Macedonia de frutas con abundante champán y vino, originario de Rusia.
  26. Kama Sutra. m. Tratado del erotismo hindú escrito hacia el siglo IV por Vatsyayana.
  27. Kamut. m. Su nombre significa en egipcio “el alma de la tierra” y es el antecedente de los modernos trigos duros. El norteamericano Bob Quinn lo recuperó para el cultivo y actualmente se comercializa con el nombre de Kamut, que es una marca registrada. Tiene una semilla alargada y grande de color tostado. Y contiene alrededor de un 14% de proteínas, es rico en vitamina E y en las del complejo B. Entre los minerales, contiene zinc, magnesio, manganeso y selenio. Es bajo en grasas y en fibra, ya que su piel es muy fina. Su harina es rica en gluten y por tanto resulta adecuada para elaborar pan y repostería.
  28. Kanoy. m. Té negro no perfumado, de pequeñas hojas negras, de la isla de Sri Lanka. Da una infusión fuerte de color dorado.
  29. Kaohsiung Journal of Medical Sciences. (Rev.). Publicación oficial de acceso abierto revisada por pares de la Universidad de Medicina de Kaohsiung, Taiwán. La revista se lanzó en 1985 para promover la investigación clínica y científica en las ciencias médicas en Taiwán y para difundir esta investigación a la comunidad internacional.
  30. Kapha. Ayurveda. El dosha que está formado por agua y tierra.
  31. Kapi. f. Tarta de color marrón, elaborado con huevos de quisquillas en putrefacción que consume en Tailandia.
  32. Karavilosido. Uno de varios glicósidos triterpenoides cucurbitánicos relacionados que se encuentran en el melón amargo (Momordica charantia).
  33. Kardiologia Polska. (Rev.). Revista oficial revisada por pares de la Polish Cardiac Society (PTK, Polskie Towarzystwo Kardiologiczne). Su objetivo es proporcionar una plataforma para compartir conocimientos en cardiología, desde Ciencia básica para la investigación traslacional y clínica en enfermedades cardiovasculares.
  34. Kathmandu University Journal of Science, Engineering and Technology. (Rev.). Facilita a los investigadores publicar los resultados de sus investigaciones, mantenga una comunicación continua con sus compañeros y fomente la investigación en los campos de la ciencia, la ingeniería y la tecnología. Revista oficial de la Universidad de Katmandú para Ciencia, Ingeniería y Tecnología.
  35. Kathmandu University Medical Journal. (Rev.). Revista médica internacional, indexada, revisada por pares y de acceso abierto. Diario oficial de la Universidad de Katmandú (KU) y es publicado conjuntamente por los colegios médicos bajo la afiliación de KU con el único objetivo de promover y compartir información médica de calidad.
  36. Kauyak. m. Aguardiente turco de vino, de 30º.
  37. Kazan Medical Journal. (Rev.). Revista revisada por pares para médicos y científicos médicos, médicos en ejercicio, investigadores, maestros y estudiantes de escuelas de medicina, pasantes, residentes y estudiantes de doctorado interesados ​​en tendencias de perspectiva en la medicina rusa e internacional. Las misiones de la revista son difundir los logros de las ciencias biomédicas rusas e internacionales, presentar recomendaciones clínicas actualizadas, proporcionar una plataforma para una discusión científica, compartir experiencias…
  38. Kedrostis. Género de plantas con flores perteneciente a la familia Cucurbitáceas.
  39. Kedrostis africana. Nombre científico de: PEPINO DE BABUINO.
  40. Keemun. m. Té negro de China de hoja negra grande que da una infusión ligera de sabor ahumado y un aroma especial -“la fragancia de una orquídea” -. Apto para servir en comidas, se recomienda sin leche.
  41. Kefalotyri. m. Queso duro griego; su denominación significa “queso de cabeza” y se elabora cortando finamente y agitando la cuajada de la leche de vaca, que se calienta antes de prensarse en moldes, lo que les confiere una forma de calaveras o sombreros. Posteriormente se secan en sal, y se les deja que maduren varios meses. Se utiliza para rallar en varios platos típicos griegos.
  42. Kéfir (voz caucásica) m. Es el producto de la fermentación láctica producida por determinados microorganismos (Bacterium caucasicum, Torulopsis lactis, Streptococus caucasicus). Es un producto lácteo, de sabor bastante agrio y en el que se produce una doble fermentación, ácida y alcohólica (se forma alcohol etílico – menos de 1 gramo por 100 -). Es originario de la región del Cáucaso donde se fermenta con leche de oveja o de cabra, aunque también con leche de vaca.
  43. Keio Journal of Medicine. (Rev.). La revista es publicada por la Facultad de Medicina de la Universidad de Keio y está dedicada al avance y la difusión del conocimiento fundamental de la ciencia médica en una forma accesible para los lectores que comparten intereses comunes.
  44. Keshera. m. Queso vasco, elaborado con leche de oveja y vaca en los caseríos cercanos a San Sebastián. De pasta semidura y sabor ahumado.
  45. Keskes. m. Colador en el que se cuece la sémola para hacer el couscous.
  46. kg. Símbolo del kilogramo.
  47. Khat. m. Planta de la familia de las apocináceas (Cataranthus lanceus) del sur de Africa, antidisentérica, astringente, amarga, vomitiva, estimulante de la secreción láctea y psicoactiva. Hipotensora, hipoglucemiante. El principio activo leurosina tiene actividad antitumoral.
  48. Kheer. m. Receta tradicional india para la preparación del pudín de arroz.
  49. Khella. BIZNAGA.
  50. Khimija Prirodnykh Soyedineniy. (Rev.). Revista internacional publicada desde 1965. El comité editorial incluye científicos de Uzbekistán, Rusia, Georgia, Moldavia, Pakistán y Turquía. Se publican artículos sobre las cuestiones del aislamiento, el establecimiento de la estructura, la síntesis y las transformaciones químicas de los compuestos orgánicos naturales y el estudio de la relación “estructura-actividad”. Todos los artículos son revisados ​​y editados por especialistas altamente calificados.
  51. Khimiko-Farmatsevticheskii Zhurnal. (Rev.). Publicación mensual dedicada a la investigación científica y técnica sobre la creación de nuevos medicamentos y la mejora de la tecnología de fabricación de medicamentos e intermedios. Los colaboradores internacionales cubren todo el espectro de la investigación de nuevos medicamentos, que incluye: métodos de síntesis; resultados de estudios farmacológicos, toxicológicos y bioquímicos;
    investigación de las relaciones estructura – actividad en la predicción de nuevos compuestos; métodos e instalaciones técnicas utilizadas; y problemas asociados…
  52. Kickia. Género con especies de plantas de flores perteneciente a la familia Escrofulariáceas.
  53. Kickxia spuria. Nombre científico de: ESPOLONES, MATELLINA, VERÓNICA HEMBRA.
  54. Kielmeyera. Género de plantas perteneciente a la familia Cariofiláceas.
  55. Kielmeyera coriacea. Nombre científico de: PAU SANTO.
  56. Kielmeyera variabilis. Nombre científico de: MALVA DO CAMPO.
  57. Kigelia. Género con 21 especies de árboles pertenecientes a la familia Bignoniáceas.
  58. Kigelia pinnata. Nombre científico de: KIGELIA AFRICANA, ARBOL DE LAS SALCHICHAS.
  59. Kil. m. Arcilla blanca, pegajosa y jabonosa, de la región del mar Negro que una vez esterilizada se utiliza, entre otros, como base de pomadas en RNB Dermotisular.
  60. Kilocaloría. f. Caloría grande; cantidad de calor necesaria para elevar 1º la temperatura de un litro de agua a 15ºC. Unidad de energía calórica que corresponde a 1000 calorías.
  61. Kinesiotaping. VENDAJE NEUROMUSCULAR.
  62. Kino. m. Mezcla de gomorresinas y taninos que impregna las cortezas y maderas de muchas especies de eucaliptos y otros árboles.
  63. Kino de la India. La madera, la resina, hojas y flores del Kino de la India (Pterocarpus marsupium) han sido utilizados por el Ayurveda por sus propiedades salutogénicas; el corazón del tronco se utiliza en la intervención Naturopática como un astringente y en procesos de inflamación y DM (ED) diabetes.​
  64. Kirsch. m. Licor alcohólico obtenido por la fermentación y destilación de las cerezas.
  65. Kitakanto Medical Journal. (Rev.). Publicado por The Kitakanto Medical Society. Areas temáticas: Biología, ciencias biológicas y medicina básica. Medicina general, medicina social y ciencias de la enfermería. Medicina clínica.
  66. Kiwi. m. Planta de la familia de las actinidáceas (Actinidia chinesis), originaria de china, muy cultivada en Nueva Zelanda. El fruto es de forma cilíndrica, cubierto por una delgada cáscara de colro que va desde el verde al marrón, con pequeñísimas semillas de sabor agridulce. Pertenece al grupo de las frutas ácidas. Vermífuga, laxante, antihelmíntica. Rico en clorofila.
  67. Klinika Oczna. (Rev.). (Eye Clinic), Revista científica de oftalmología, órgano de la Sociedad Polaca de Oftalmología.
  68. Klinische Monatsblätter für Augenheilkunde. (Rev.). La revista tiene como atender las necesidades del oftalmólogo que trabaja en la clínica y la práctica. Desde entonces, los lectores se han mantenido informados sobre los resultados y los problemas de la investigación clínica a través de la publicación de artículos originales, observaciones y artículos de revisión.
  69. Klinische Wochenschrift. (Rev.). Revista revisada por pares. En 1922, el Berlin Clinical Weekly y el Therapeutische Monatshefte, que fueron publicados desde 1887 hasta 1921 por la editorial Julius Springer, se fusionaron en la revista Klinische Wochenschrift. Esta revista ahora se publica bajo el nombre de Journal of Molecular Medicine.
  70. Knautia. Género de plantas de la familia de las Dipsacáceas.
  71. Knautia arvensis. Nombre científico de: ESCABIOSA, RAÍZ DEL DIABLO, VIUDA SILVESTRE.
  72. Kochia scoparia. Nombre científico de: FALSO CIPRÉS, KOCHIA.
  73. Koelreuteria. Género de árboles caducifolios, poligamo- monoicos o poligamo-dioicos, de hojas alternas, imparipinnadas o bipinnadas de la familia de las Sapindáceas.
  74. Koelreuteria paniculata. Nombre científico de: KOLREUTERIA, JABONERO DE LA CHINA, ÁRBOL DE LOS FAROLILLOS, SAPINDO DE CHINA.
  75. Kombu. f. Alga (Laminarias ochroleuca y saccharina). Abundante en el Pacifico y en el Atlántico, de gran tamaño (hasta 2.5 m.) y color pardo puede vivir hasta 10 años a una profundidad media de 12 m. Especialmente rica en yodo y ácido algínico, de consistencia carnosa, se emplea en la cocina para dar sabor o como una verdura más. Su ácido glutámico resblandece las legumbres. Después del remojo hay que cortar su vena central. Puede hervirse durante 10 minutos a fuego lento o cortarse en pequeños pedacitos para comer en ensalada.
  76. Kombucha. Bebida azucarada, fermentada a través de un cultivo formado por levaduras y bacterias llamado scoby(del inglés: symbiotic culture of bacteria and yeast). El resultado es una bebida saludable probiótica, con una pequeña cantidad de alcohol (por debajo del 0,3%, debido al proceso de fermentación) y una cantidad residual de azúcar (ya que ha sido consumida por el scoby durante la fermentación). Los principales ingredientes de la kombucha son: té (generalmente negro o verde), agua y azúcar. Tras el proceso de fermentación se obtienen los probióticos, ácido acético, ácido glucónico, ácido láctico, y pequeñas cantidades de etanol. Cabe destacar que en su composición se encuentran vitaminas del grupo B (B1, B2, B6, B9 y B12) y vitamina C.
  77. Kommer. m. Licor de comino y otras hierbas., de 40º.
  78. Kongzui. (Acup.). Punto del meridiano pulmón (P6). Orificio externo o máximo. Orificio que contiene el Qi más profundo. Punto Xi (emergencia). Donde se encuentra el Qi Xue del Pulmón. Se localiza en el borde anteroexterno del antebrazo, a 7 cun arriba de Taiyuan (9P), en la línea que une Taiyuan (P9) y Chize (P5), y a 5 cun por debajo de Chize (P5).
  79. Konjac. m. (Amorphophallus konjac). Planta que tiene como componente activo un poliósido no asimilable: el glucomanano. Es un polisacarido de una única cadena formada por dos azúcares simples: la d-glucosa y la d-manosa. Se caracteriza por su gran poder hidrófilo. Gran poder de saciedad por su elevado índice de hinchamiento (1 gr. disuelto en agua alcanza un volumen de 80 ml.). Saciante. Hipoglucemiante e Hipocolesterolemiante por su elevada viscosidad (150.000 c.s.p.).
  80. Korean Journal of Acupuncture. (Rev.). Diario oficial de la Sociedad de Meridianos y Acupuntos. La revista acepta artículos originales, revisiones, investigaciones clínicas, informes de casos, imágenes clínicas, comentarios, columnas de educación continua, cartas al editor y otros documentos invitados en los campos de estudio del meridiano y el punto de acupuntura.
  81. Korean Journal of Fisheries and Aquatic Sciences. (Rev.). Revista científica de la Sociedad Coreana de Pescay Ciencias Acuáticas (KOSFAS). La revista publica artículos sobre investigación aplicada o científica relacionada con la acuicultura, la vida acuática y el medio ambiente, la pesca y las ciencias del mar.
  82. Korean Journal for Food Science of Animal Resources. (Rev.). Publica artículos, originales y revisado, bimensualmente desde 1979. Abarca los aspectos científicos y tecnológicos de la química, la biotecnología, el procesamiento, la ingeniería y la microbiología de la carne, el huevo y los productos lácteos. Esta revista es publicada y distribuida por la Sociedad Coreana para la Ciencia de los Alimentos de Recursos Animales (KoSFA). Nombre actual: Food Science of Animal Resources.
  83. Korean Journal of Food And Nutrition. (Rev.). Esta revista tiene como objetivo promover y alentar el avance del campo de la ciencia de los alimentos con la nutrición.
  84. Korean Journal of Gastroenterology. (Rev.). Publicación oficial de la Sociedad Coreana de Gastroenterología para proporcionar un desarrollo amplio y profundo de la gastroenterología en Corea. La revista publica artículos especiales sobre estudios clínicos y básicos relacionados con la fisiología, la epidemiología, la fisiopatología o el tratamiento de las enfermedades que se originan en el sistema digestivo, como el esófago, el estómago, el intestino delgado, el colon, el hígado y el sistema pancreato-biliar.
  85. Korean Journal of Helicobacter and Upper Gastrointestinal Research. (Rev.). Publicado por Korean College of Helicobacter and Upper Gastrointestinal Research. Esta revista publica los artículos en una amplia gama de áreas experimentales y clínicas en infección por Helicobacter y enfermedades gastrointestinales superiores, incluyendo epidemiología, fisiología bacteriana, biología molecular, patogénesis, pediatría, tratamiento y vacunas.
  86. Korean Journal of Human Ecology. (Rev.). Publica investigaciones y teorías revisadas por pares sobre la interacción entre los seres humanos y el medio ambiente. El amplio espectro de campos de investigación para considerar la publicación incluye: ropa y textiles, alimentación y nutrición, vivienda, administración del hogar, consumidores, niños y ancianos y relaciones familiares. Los editores acogen especialmente los temas de aplicación práctica para desarrollar y avanzar en el campo de la ecología humana.
  87. Korean Journal of Medicinal Crop Science. (Rev.). Publicación oficial de la Sociedad Coreana de Ciencia de Cultivos Medicinales. Fue lanzado en 1993. Contiene artículos originales sobre todos los campos relacionados con el cultivo, la fisiología y el medio ambiente, la genética y el mejoramiento, la biotecnología, la calidad y la evaluación de la actividad fisiológica (in vitro, in vivo, etc.), el análisis químico de cultivos medicinales y otros relacionados con los cultivos medicinales.
  88. Korean Journal of Mycology. (Rev.). Revista dedicada a la publicación de investigaciones fundamentales y aplicadas sobre todos los aspectos de la micología y sus aliados tradicionales. Se publica trimestralmente y es la publicación oficial de la Sociedad Coreana de Micología. La revista publica informes de investigación básica sobre hongos y organismos similares a los hongos, como levaduras, mohos, líquenes y hongos. Los temas también incluyen biología molecular y celular, bioquímica, metabolismo, biología del desarrollo, micología ambiental, evolución, ecología…
  89. Korean Journal of Obesity. (Rev.). Publicado por la Sociedad Coreana para el Estudio de la Obesidad.
  90. Korean Journal of Ophthalmology. (Rev.). Revista revisada por pares, que publica informes originales de investigación básica y clínica en todos los campos de la oftalmología y la ciencia visual. El objetivo final de la Revista de Oftalmología de Corea es contribuir a la salud y el bienestar mundial mejorando la ciencia y la tecnología de la oftalmología y aclarando las distinciones entre las diferentes regiones del mundo. Las características principales incluyen observaciones clínicas, nuevos métodos de diagnóstico, técnicas quirúrgicas, métodos de tratamiento y resultados de ensayos clínicos.
  91. Korean Journal of Oriental Physiology &Pathology. (Rev.).Publicación bimestral internacional para la publicación de trabajos de investigación originales, revisiones, informes clínicos y comunicaciones breves sobre la investigación de Medicina Oriental, incluida la Medicina Oriental y la Medicina Tradicional Coreana.
  92. Korean Journal of Paín . (Rev.).Diario oficial de la Sociedad Coreana del Dolor. Publica artículos ​​por pares relacionados con todos los aspectos del dolor, incluida la investigación clínica y básica, atención al paciente, educación y política de salud. Además, también se ha convertido en la revista oficial de la Sociedad Internacional de Dolor Espinal desde 2016. La misión de la revista es mejorar la atención de los pacientes con dolor al proporcionar un foro para investigadores clínicos., científicos básicos, clínicos y otros profesionales de la salud.
  93. Korean Journal of Parasitology. (Rev.).Contiene artículos originales, informes de casos, comunicaciones breves, reseñas o mini revisiones, reseñas de libros y cartas al editor sobre parásitos de humanos y animales, vectores, relaciones entre el huésped y el parásito, zoonosis y medicina tropical. Todos los artículos son revisados ​​por pares.
  94. Korean Journal of Veterinary Research. (Rev.).El objetivo de la revista es la promoción de la salud y el bienestar de los animales mediante la difusión de nuevos conocimientos, técnicas y regulaciones a los lectores para mejorar la comprensión y la aplicación de la ciencia veterinaria.
  95. Korn. m. Aguardiente alemán de cereales, de 35º.
  96. Kosam. m. Nombre chino de las nueces de la planta Brucea sumatra, de la familia de las simarrubáceas, se utiliza en DM disentería y hemorragias uterinas.
  97. Koshihikari. m. Famosa variedad de arroz japonés.
  98. Kousso rojo. BRAYERA.
  99. Krameria. Género de plantas de la familia de las Cesalpináceas.
  100. Krameria Nombre científico de: CADILLO DE PERRO, CADILLO BABOSO.
  101. Krameria triandra. Nombre científico de: RATANIA, RATANIA DEL PERÚ, KRAMERIA.
  102. RATANIA.
  103. f. Cerveza belga de cerezas.
  104. f. Bebida a base de moltura de harina de centeno y cebada germinada, que se elabora en Rusia.
  105. Kufa Journal for Veterinary Medical Sciences. (Rev.). Revista científica y arbitrada publicada por el colegio de medicina veterinaria, Universidad de Kufa, Iraq. Publica artículos de investigación originales y distinguidos, comunicaciones, notas de investigación, informes de casos y revisiones en todos los aspectos de las ciencias veterinarias.
  106. (Acup.). Punto del meridiano estómago (E14). Depósito. Se localiza en el primer espacio intercostal, sobre la línea mamaria. A 4 cun del Canal Ren Mai.
  107. Kuguaglucósido.Uno de varios glucósidos triterpenoides cucurbitanos del melón amargo (Momordica charantia, kǔguā en chino)
  108. m. Muy parecido al kéfir, se elabora con leche de yegua y tiene un contenido en alcohol que alcanza el 3%.
  109. m. Arbolito de la familia de las rutáceas (Citrus japonica) cuyos frutos son idénticos a las naranjas, aunque de menor tamaño (similar al de una avellana). El fruto fresco se utiliza como béquico.
  110. (Acup.). Punto del meridiano vejiga (V60). Montes Kunlun. Montaña Kunlun. Se localiza en
  • la depresión entre el maléolo externo y el tendón del calcáneo, tendón de Aquiles.
  1. Lit. Silicato de Litio y Aluminio. Depresión. Angustia. Temor. Ansiedad. Palpitaciones. Menorragias. Reglas abundantes, dolorosas y frecuentes prolongadas generalmente por fibromas. Irregulares con presión. Dolor de ovarios. Sintetiza la energía para producir pensamientos amorosos y potencia la comunicación amorosa.
  2. m. Corteza de la raíz de la planta Holarrhena antidysenterica, de Asia. Astringente, febrífuga y antidisentérica.
  3. Kutki. (Picrorhiza kurroa) es una hierba perenne y se utiliza como sustituto de la genciana india (Gentiana kurroo). Es tónica y antiperiódica. Ayuda en la digestión saludable de los alimentos. Ayuda a mejorar las secreciones del hígado y la vesícula biliar y proteger el hígado de diferentes tipos de infecciones. También ayuda a mejorar la digestión y el metabolismo de las grasas. Ayuda a purificar la sangre y ayuda a proporcionar una piel saludable. El rizomatiene una larga historia de uso en india en problemas digestivos. Otros usos (por ejemplo, para el asma, daño hepático, cicatrización de heridas, vitíligo. Tiene propiedades hepatoprotectoras y, por tanto, favorece el hígado y el bazo. Se utiliza en todas las formas de daño hepático, cirrosis e inflamación del hígado. Protege el hígado contra el daño producido por el virus de la hepatitis C
  4. Género de plantas de la familia de las Ciperáceas.
  5. Kyllingia triceps. Nombre científico de: MUSTAA. NIRVISHAA, NIRBISHI.  

 

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